Искать в архиве :
 
ЖУРНАЛ СТОЛИЦА
•••   Журнал номер 1 в лихие девяностые. Так работали профессионалы...  •••
Скачать журнал | Благодарности | О журнале
Журнал Столица » Наркотики » Клей Момент: О возможностях Моментальных полетов в космос


Клей Момент: О возможностях Моментальных полетов в космос

Девочка никогда не слышала о Карлосе Кастанеде, пейоте или доне Хуане, но у нее был свой духовный наставник — 1/4 тюбика на два часа, и она, смеясь, стояла на краю крыши 12-этажного дома. Перед ней открывался черный безбрежный космос. Одна из звезд полетела навстречу. Постепенно она превратилась в знакомого плюшевого мишку и мягко толкнула девочку в губы. Девочка оторвала от лица полиэтиленовый пакет и стала медленно падать...
Она упала на спину, на железную крышу 12-этажного дома и поэтому рассказала мне о космосе, о внеземной музыке и плюшевом мишке. Рассказала позже в психиатрической больнице, куда вместе с зубной пастой и чистыми трусами захватила своего «союзника» в желто-черном тюбике с надписью «Клей „Момент"».
Мы по-прежнему страна бедная. В «титаники» и «утопии» ходят десятки, ну сотни человек. Большинство не ходит никуда. И большинство родителей пьют не J&B или текилу, а дешевую осетинскую водку. У их деток своя недорогая премудрость. В ларьке за 6—7,5 тысяч рублей покупается тюбик «Момента», обычно на троих. Клей выдавливают в полиэтиленовый пакет порциями и делают глубокие вдохи. Происходит это в подвалах, подъездах, часто на крышах. Иногда ходят по улицам, пряча пакет в рукаве. После нескольких вдохов появляется шум в ушах и странные, напоминающие музыку звуки. Галлюцинации начинаются неожиданно и воспринимаются как реальные события, вызывающие соответствующую реакцию: страх или агрессию. Однажды я видел, как 12-летний мальчишка бросался грудью на идущие потоком машины. Отброшенный на газон, он продолжал жадно дышать из пакета, не чувствуя боли.
После первых четырех-пяти нюханий многие переходят к систематическому употреблению. Доза возрастает. То, что у обычного человека вызвало бы тяжелое отравление, у бледного дитяти из подвала вызывает лишь эйфорию. Обычно дышат в компании. Тюбика хватает на два часа. Затем покупается еще один и еще. Бывает, что дышат клеем по 10-12 часов. Характер галлюцинаций зависит от изначального уровня интеллекта. Учащиеся начальных классов «глючат на стену», где клей показывает им мультяшки, или «на небо», где видят страшилищ.
Обычные старшеклассники «глючат на коробок», видя в нем, как в телевизоре, все, что захотят. Студенты младших курсов летают в космос или устанавливают друг с другом телепатические контакты.
Может появиться и «свой» глюк, повторяющийся каждый раз.
Понятно, что дышать клеем опасно. Особенно опасно надевать пакет на голову. Можно просто потерять сознание и задохнуться.
Кратковременные эксперименты приводят к состоянию агрессии, раздражительности, безразличию к жизни. Длительное систематическое злоупотребление вызывает тяжкое слабоумие.
С наркологической точки зрения, клей относится к летучим наркотически действующим веществам (ЛНДВ). Распространение ЛНДВ сродни эпидемиям инфекций. Как грипп. Заболевший заражает тех, кто находится с ним в контакте. В городах эпидемии протекают тяжелее. Болеют в возрасте от 6 до 20 лет. Умирают редко.
Встречаются осложнения и серьезные последствия. За последние годы в Москве были эпидемии толуола, ацетона, пятновыводителей, «Примы» (от тараканов). Теперь вот эпидемия клея «Момент».
Совет врача: каждый раз после приклеивания чего угодно ко всему чему только можно убирайте клей подальше от ваших детей и не забудьте тщательно проветрить помещение.
ПЕТР КАМЕНЧЕНКО
Журнал «Столица», номер 3 за 1997 год.
 
 (голосов: 2)


РУБРИКИ ЖУРНАЛА СТОЛИЦА
Начало номера
Политика
Мнение
Экспертиза
Экономика
Взгляд
Подоплека
Акцент
Полемика
Пресса
Бизнес
Люди
Экология
Жизнь
Архив
Центральный очерк
Чтение на дом
Информация о жизни любимого города
Приватизация
Силуэт
Город
Спорт
Оккультизм
Медицина
Осколки
Оттуда
Мемуары
Юбилей
Вернисаж
Проза
Редакционные мероприятия
Приятные мелочи
Колесо обозрения
Телевидение
Moscowские новости
Жизнь Ивана Охлобыстина
Алкоголь
Наркотики
Мэру, лично
Также имеем сообщить
Опровержения :)





→ Чтобы найти статью, когда-либо опубликованную в журнале "Столица", воспользуйтесь формой поиска.
Главная   |   Скачать журнал   |   Карта сайта   |   Связаться с нами
Copyright © 2010 Stolitsa.Org. All rights reserved.
Все права на иллюстрации и тексты принадлежат журналу "Столица" и его авторам. © 2010