Искать в архиве :
 
ЖУРНАЛ СТОЛИЦА
•••   Журнал номер 1 в лихие девяностые. Так работали профессионалы...  •••
Скачать журнал | Благодарности | О журнале
Журнал Столица » Наркотики » Кокс не картошка. Берегите нос


Кокс не картошка. Берегите нос

Современный рынок наркотиков в Москве богат и разнообразен. Наряду с опием и гашишем хищным цветком расцвел заморский Егуthroxylum coca, или «кокс», как его принято называть в столице.
Вряд ли, открывая Америку, Христофор Колумб представлял, какое значение будут иметь для России произрастающие там растения.
Однако сейчас жизнь нашу уже невозможно представить без народных любимцев — картошки и табака. А теперь вот и без кокаина.
Роман с кокаином Москва уже однажды переживала. Было это около ста лет назад. Тогда, в начале века, этот наркотик стали применять как обезболивающее средство при хирургических операциях, а затем использовали для лечения распространенных в России морфинизма и алкоголизма. Такой способ врачевания особенно понравился преступному миру империи и связанному с ним охранному отделению, а само лекарство быстро превратилось в сильный наркотик. Так началась первая эпидемия кокаинизма в России, длившаяся около десяти лет. Железная диктатура пролетариата и соответствовавший ей занавес кокаинизм в СССР полностью извели. Это и понятно, ведь кока не картошка и на приусадебных участках 1/6 части суши попросту не произрастает.
Перестройка и падение Берлинской стены вновь открыли дорогу для стихийного экспорта кокаина. Сегодня грамм, а это примерно двенадцать «дорожек» (доз), стоит в Москве 100—150 долларов.
Для ленивых и богатых существуют номера пейджеров, передав на которые запрос, вы получите искомое с доставкой на дом в любое время суток. Прочие покупают вожделенный порошок у мелких драгдилеров, часто в ночных клубах и дискотеках.
В Москве на торговле кокаином специализируются иностранные студенты — африканцы, арабы, афганцы. Злые языки утверждают, что не чисты на руку и работники правоохранительных органов. Замечено, что за объявлением о конфискации больших партий наркотиков следует их появление на черном рынке по низким ценам, а часто даже в аналогичной упаковке. Качество наркотика в Москве в основном низкое. Один дилер хвалился, что перед продажей разбавляет порошок кокаина мелко истолченным лампочным стеклом и имеет с этого немалую выгоду.
Кокаин обычно нюхают, но также глотают, вводят в вену и даже курят. В зависимости от способа введения расплавляется носовая перегородка, «жгутся» вены, развивается отек легких. Привыкание к кокаину происходит очень быстро, психическая зависимость формируется уже после нескольких приемов. Кокаин, бесспорно, — самый криминогенный наркотик. В отличие от вялых и расслабленных опийных наркоманов (морфин, героин), кокаинисты наглы, агрессивны, уверенны в себе. Будучи от природы людьми ущербными и комплексующими, они заглушают при помощи кокаина ощущение собственной неполноценности, временно получая чувство превосходства над другими.
Именно поэтому кокаин так популярен среди воров, бандитов и проституток. Еще хуже то, что, регулярно принимая наркотик, кокаинисты делаются подозрительными и нетерпимыми. Развивается мания преследования. Чтобы защититься от кажущейся угрозы, наркоман может неожиданно напасть, ударить, начать стрелять, а то и гранату бросит. Так что очень неприятные люди эти кокаинисты, и лучше держаться от них подальше.
Совет врача: будьте разборчивы в ваших знакомствах и пристрастиях, а не то можете не только без носа остаться, но и совсем умереть.
ПЕТР КАМЕНЧЕНКО
Журнал «Столица», номер 06 за 1997 год.
 
 (голосов: 0)


РУБРИКИ ЖУРНАЛА СТОЛИЦА
Начало номера
Политика
Мнение
Экспертиза
Экономика
Взгляд
Подоплека
Акцент
Полемика
Пресса
Бизнес
Люди
Экология
Жизнь
Архив
Центральный очерк
Чтение на дом
Информация о жизни любимого города
Приватизация
Силуэт
Город
Спорт
Оккультизм
Медицина
Осколки
Оттуда
Мемуары
Юбилей
Вернисаж
Проза
Редакционные мероприятия
Приятные мелочи
Колесо обозрения
Телевидение
Moscowские новости
Жизнь Ивана Охлобыстина
Алкоголь
Наркотики
Мэру, лично
Также имеем сообщить
Опровержения :)


Лучшие скидки на автомобили в автосалонах в Discountautos. . чулки под пояс, чулки в крупную сетку и со швом.



→ Чтобы найти статью, когда-либо опубликованную в журнале "Столица", воспользуйтесь формой поиска.
Главная   |   Скачать журнал   |   Карта сайта   |   Связаться с нами
Copyright © 2010 Stolitsa.Org. All rights reserved.
Все права на иллюстрации и тексты принадлежат журналу "Столица" и его авторам. © 2010